logo left
宜蘭景色

歡迎申請居家巡檢服務

       為維護縣民居家生活品質,宜蘭縣環境保護局委託辦理「宜蘭縣室內空氣品質輔導管制計畫–室內空氣品質巡檢便民服務」,使受測單位/民眾瞭解自身建物內室內空氣品質現況,並及早因應及改善。

109年度便民服務已經截止囉~

《便民服務說明》

◎本案檢測單位為恆康工程顧問公司,預計便民服務巡檢執行期間為民國109年4月至12月。
◎受測單位檢測結果不會對外公開,但是需同意宜蘭縣政府環境保護局以不記名方式引用檢測結果,作為環保局擬定室內空氣品質管理方針之參考依據。

《巡檢方式及費用說明》

◎報名完成後,檢測日期及時間將另外通知。
◎檢測當日將由2名專業檢測人員到場檢測,檢測過程中不干擾貴場所之正常運作,檢測期間將於檢測場所放置數台監測儀器,請勿觸碰監測儀器,儀器將於檢測結束後全數取回。
◎本項便民服務費用由「宜蘭縣室內空氣品質輔導管制計畫」提供,參與民眾無須負擔任何費用。